Изменение климата влияет на все аспекты нашей жизни. Если мы не хотим фатального исхода, необходимо действовать, пока борьба с глобальным потеплением не проиграна, говорят ученые всего мира. Однако, как предупреждает официальный представитель ООН, глобально бездействие в отношении изменения климата создает катастрофический "климатический апартеид", в котором права человека находятся под угрозой исчезновения.
Так, специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека Филипп Олстон, который, ко всему прочему, является независимым экспертом, был тем, кому поручили оценить, как сегодня обстоят дела с правами человека во всех беднейших странах мира.
"Большинство правозащитных органов едва начали задумываться над тем, чем грозит изменение климата правам человека", - заявил Олстон.
Эксперт представит свой доклад в ООН на этой неделе. В документе Олстон предупреждает, что сотни миллионов людей столкнутся с продовольственной безопасностью, вынужденной миграцией, болезнями и смертью уже в этом столетии.
"Изменение климата угрожает свести на нет последние 50 лет прогресса в области развития, глобального здравоохранения и сокращения бедности", - сделал вывод спецдокладчик ООН.
Ранее Стена информировала, что ученые из Университета Купера в США установили, что из-за глобального потепления, бактерии, питающиеся человеческой плотью, могут появиться в местах, где они прежде не обитали.
Напоминаем, на саммите Всемирного экономического форума в Давосе представлен свежий доклад под редакцией Дэвида Рольника из Университета штата Пенсильвания о лучших практиках применения искусственного интеллекта, которые смогут изменить жизнь к лучшему. Искусственный интеллект спасет человечество.
Также, ученый показал картинку, которая должна напугать все человечество. Так, в прошлом году профессор департамента метеорологии Редингского университета (Великобритания) Эд Хокинс создал одновременно простую и понятную схематичную визуализацию, которая с помощью цветных (синих и красных) линий демонстрирует катастрофические изменения климата в США, Англии и Канаде с конца 19-го века и до наших дней.